В Эльбрусском учебно-научном комплексе Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова прошла Стратегическая сессия «Стратегия развития университета в контексте программы Приоритет 2030», в которой приняли участие представители органов государственной власти КБР.
Под экспертным руководством и.о. ректора КБГУ, профессора Юрия Альтудова сессия проходила в формате двухдневного интенсива по двум основным трекам: «Целевая модель развития университета и ключевые задачи на 2024 год в контексте стратегии регионального развития» и «Актуализация параметров стратегических проектов КБГУ».
«Данная стратегическая сессия по Программе «Приоритет 2030» нацелена на рассмотрение основных направлений стратегии развития КБГУ, мы актуализируем наши стратегические проекты, выявляем проблемы, которые у нас возникли по мере их реализации, занимаемся выработкой предложений и решений по выходу из сложившихся проблемных ситуаций. Все это направлено на усиление программы стратегического развития университета, чтоб мы смогли достичь тех амбициозных задач и целей, которое мы перед собой подставили, а это задача, чтобы КБГУ стал драйвером социально-экономического развития нашего региона. В связи с этим важным этапом работы, которой мы сегодня занимаемся, является синхронизация стратегий развития региона и университета. Благодарю принявших участие в сессии представителей Министерства экономического развития, Министерства курортов и туризма, Министерства цифровой экономики КБР и других министерств и ведомств нашей республики, вместе с которыми мы обсуждали направления развития университета»,
– отметил и.о. ректора КБГУ, профессор Юрий Альтудов.
В рамках сессии руководители и специалисты структурных подразделений университета с участием руководства вуза рассмотрели ряд ключевых тем в аспекте реализации параметров программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030»: «Проектные решения и управление изменениями в рамках стратегии развития университета», «Методические изменения в сопровождении Программы «Приоритет 2030»», Образовательная, научная, кампусная и финансовые политики университета, программы развития учебных подразделений вуза.
Насыщенно и интенсивно проходила работа в трех секциях сессии: «Целевая модель и система управления», «Базовые, вспомогательные, сквозные процессы», «Стратегические проекты».
«Сегодня мы наблюдаем, что университет претерпел очень много трансформаций в положительную сторону, том числе очень сильно обновилась инфраструктура кампусов, наш вуз начал выглядеть гораздо привлекательнее, как для сотрудников, так и для студентов. Появилось много нового функционала, в рамках программы «Приоритет 2030» открыты и заполнены новым высококлассным оборудованием новые лаборатории, мы открываем виртуальные классы, внедряем различные цифровые технологии, появляются новые зоны комфортного обучения, но самое главное – университет будет выносить еще больший вклад в социально экономическое развитие нашего региона, станет инициатором новых изменений региона в различных сферах.
Мы хотим, чтобы университет был не только кузницей кадров, но и кузницей новых технологий, способных поднять экономику нашего региона на более высокий инновационный уровень»,
– подчеркнула и.о. проректора КБГУ по НИР Светлана Хаширова.
Прочтите также:
- XII Открытая Северо-Кавказская олимпиада школьников и студентов прошла в КБГУ
- 4 апреля сотрудники и студенты КБГУ собрались на традиционном ифтаре
- Сотрудники КБГУ представили результаты научных исследований в области дошкольного воспитания на ММСО. ЕХРО-2024
- Поздравляем студентов колледжей КБГУ — победителей и призеров регионального этапа чемпионата «Профессионалы-2024»
- КБГУ присоединился к Всероссийской ярмарке трудоустройства «Работа России. Время возможностей»
Это интересно:
- Какова значимость программы для руководящего состава университета, по мнению проректора по дополнительному и довузовскому образованию?
- Какие категории персонала могут усилить свои компетенции или пройти профильную переподготовку в рамках создаваемой системы профессионального развития университета?
- Какой объем провозной способности предполагается достичь к 2030 году?