На самокаты приходится 94% страховых случаев, связанных с катанием на средствах индивидуальной мобильности (в том числе моноколесах, сигвеях и пр.). Лидерами по количеству происшествий с СИМ являются Уфа и Курган, женщины получают травмы при управлении перечисленными устройствами чаще, чем мужчины – таково исследование Страхового Дома ВСК, подготовленное к началу сезона катания на самокатах и прочих СИМ.
По данным ВСК, 59% несчастных случаев, связанных с катанием на самокатах и прочих СИМ, приходится на лето, 41% - на осенне-весенний период.
Регионами лидерами антирейтинга по количеству происшествий с СИМ являются:
1. Башкортостан (18%)
2. Курганская область (18%)
3. Томская область (12%)
Чаще травмы получают при управлении различными СИМ женщины – на них приходится 65% ЧП. Самая травмоопасная возрастная категория среди обладателей самокатов и пр. – 30-39 лет. Подростки, наоборот, нечасто становятся участниками происшествий с СИМ.
В среднем, пострадавший в связи с катанием на самокатах и пр. СИМ получает компенсацию в размере 5,8 тыс. рублей (т.е. сталкивается с незначительными травмами).
Самая крупная компенсация – 20 тыс. рублей – выплачена 20-летнему жителю Ижевска, который в результате падения с самоката получил ушиб левого коленного сустава, правого локтевого сустава и правой кисти.
Комментариев пока нет.
Прочтите также:
- Happy index - 82%: Александр Тарновский рассказал на ПМЭФ о новых практиках формирования корпоративной культуры в ВСК
- ФНКЦ поддерживает акцию «Розовый октябрь», посвященную профилактике рака груди
- Суровый челябинской футбол – ВСК выявил самый травмоопасный спорт для детей
- Число обращений россиян в Страховой Дом ВСК по полисам ДМС выросло на 17%
- Врач ВСК рассказал, почему прививка не способна на 100% защитить от туберкулеза